Карамбола
Карамбола – это еще одно экзотическое растение с вкусными плодами, которое можно выращивать в комнатных условиях. Плоды карамболы встречаются у нас в продаже довольно редко, но многие видели их в рекламе прохладительных напитков или на этикетках йогуртов и соков. Внешне плод ничем ни примечателен, но если его разрезать поперек, то на срезе образуется правильная пятиконечная звезда. Из-за этой особенности плоды карамболы называют «старфруты» или «звезды-фрукты».
Как вырастить карамболу в домашних условиях
Карамбола (Averrhoa carambola) – вечнозеленое дерево, вырастающее в природе до 3-9 метров в высоту. Листья крупные, перисто-сложные, чем-то напоминают листья акации. При прикосновении листочки сворачиваются, также листья у карамболы складываются на ночь. Цветет карамбола несколько раз в году, но плоды в комнатных условиях появляются только в августе. Цветки мелкие, розового цвета. Плоды довольно крупные и могут достигать в диаметре до 15 см, содержат большое количество витамина С. На вкус плоды могут быть кисло-сладкими или сладкими.
- Свет
- Полив
- Подкормка
- Температура
- Почва
- Размножение
- Уход
Комментариев нет