• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Камелия японская - Camellia japonica, камелия фото

Камелия японская

Каждый день в нашей жизни мы сталкиваемся с камелией. Даже если вы никогда не слышали и не видели это растение, оно все равно, наверняка, есть в вашем доме. Речь идет о чае. Чай, который мы покупаем в магазине, не что иное, как высушенные и ферментированные листья Камелии китайской или Чайного дерева. Но у чайного дерева есть сестра, не менее популярная и очень привлекательная – Камелия японская.

Как вырастить камелию в домашних условиях

Камелия японская (Camellia japonica) – вечнозеленый кустарник с кожистыми темно-зелеными листьями и крупными красивыми цветками. Родом камелия из Японии, где уже многие сотни лет она выращивается как красивоцветущее садовое растение. В более холодных странах камелию японскую выращивают исключительно как оранжерейное или комнатное растение. Растет камелия довольно компактным кустиком и в комнатных условиях редко вырастает выше 1,5 м. Особенно красива камелия японская во время цветения. Крупные, до 15 см в диаметре, цветки ярко выделяются на фоне зеленой листвы. Цветки могут быть белыми, розовыми или красными, в зависимости от сорта растения. Цветет камелия с осени до весны.

  • Свет
  • Полив
  • Подкормка
  • Температура
  • Почва
  • Размножение
  • Уход
В комнатных условиях камелия японская хорошо растет при интенсивном рассеянном освещении, но плохо переносит прямые солнечные лучи. Лучше всего поместить камелию в прохладную светлую комнату с окнами на восточной или западной стороне. Зимой, особенно в пасмурную погоду, растению необходимо обеспечить дополнительное освещение.
Поливают камелию японскую регулярно и умеренным количеством воды. Почва не должна быть сильно переувлажнена, но и сильного высыхания допускать нельзя. Камелия растет на кислых почвах и не выносит известь. Поэтому поливают растение только мягкой водой, можно использовать талую или дождевую воду. Листья необходимо регулярно опрыскивать, в жаркую погоду – дважды в день (утром и вечером). Во время цветения растение не опрыскивают, а размещают рядом с горшком открытые емкости с водой или влажным мхом.
Летом камелию японскую периодически, раз в месяц, подкармливают жидкими органическими или минеральными удобрениями.
Камелия, также как и азалия, хорошо себя чувствует при относительно низких температурах. Зимой, во время цветения, температура должна быть в пределах 10-12 °С. В остальное время желательно содержать камелию при температуре 15-16 °С. Из-за резких перепадов температуры растение может сбросить цветы и листья. Летом камелию японскую лучше всего перенести в сад и прикопать вместе с горшком в слегка затененном месте.
Камелия японская растет на слабокислых почвах (рН 5,5-6). Для нее подойдет смесь вересковой земли, торфа и песка (1:1:1).
В домашних условияхразмножают камелию семенами и верхушечными черенками. Полуодревесневшие черенки лучше всего нарезать в августе. Для укоренения готовят специальную почвенную смесь, состоящую из еловой земли, торфа и песка в равных долях. Черенки обрабатывают стимулятором роста корней (гетероауксином) и укореняют при температуре 20-25 °С в накрытых стеклом или полиэтиленом ящиках. Обязательно нужен нижний подогрев. Черенки укореняются довольно долго, и первые корешки появляются только через 1,5-2 месяца.
Пересадку проводят раз в 2-3 года. Камелия довольно плохо переносит обрезку. При выращивании камелии в помещении, необходимо чаще проводить проветривании, но нельзя допускать сквозняков. От частых сквозняков растение может погибнуть. Во время цветения нельзя переставлять или поворачивать растение, иначе цветы могут осыпаться.

Камелия японская. Фото.

  • Камелия японская - Camellia japonica, камелия фото
  • Камелия японская - Camellia japonica, камелия фото
  • Камелия японская - Camellia japonica, камелия фото
  • Камелия японская - Camellia japonica, камелия фото
  • Камелия японская - Camellia japonica, камелия фото

Комментариев нет

Оставьте свой комментарий: