Каштан съедобный
Наверное, многие слышали о съедобных каштанах, которые можно купить и попробовать в жареном виде во многих городах Европы. Некоторые думают, что это плоды обычных наших каштанов, растущих вдоль городских улиц. Но это не так. В условиях средней полосы России растет Каштан конский. Плоды которого хоть и съедобны, но из-за присущей им горечи в пищу не употребляются. В Европе же, а также на Кавказе растет другой вид каштана – Каштан съедобный, плоды которого в жареном виде сладкие и очень вкусные. Хотя каштан съедобный и предпочитает более теплый климат, его можно с успехом выращивать и в более холодных странах.
Как вырастить каштан съедобный
Каштан съедобный (Castanea sativa), или Каштан посевной, Каштан благородный, Каштан настоящий – уроженец Южной Европы и Северной Африки. В настоящее время каштан съедобный широко культивируется во многих странах Европы и на Кавказе. Помимо съедобных плодов, каштан ценится как источник прочной древесины.
- Свет
- Полив
- Подкормка
- Температура
- Почва
- Размножение
- Уход
2 комментария
Марина 23.11.2015 12:40 -
С удовольствием вспоминаю съедобные каштаны — очень вкусные! Не знала, что уже есть акклиматизированные сорта, надо будет присмотреться.
Ivan 23.11.2015 13:22 -
Да, селекция не стоит на месте, но и общее потепление климата позволяет выращивать более теплолюбивые растения севернее. Вот, например, культурным грецким орехом в Украине, Беларуси и Европейской части России уже никого не удивишь.