• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Лампрантус - комнатное растение. Лампрантус, Фото

Лампрантус в комнатных условиях

Лампрантус – это многочисленный род травянистых растений из семейства Аизовые. Насчитывает около 150 видов, произрастающих в Южной Америке. Внешне лампрантусы очень похожи на крестовники-суккуленты. У них имеется невысокий прямостоячий или стелящийся стебель и вытянутые листья. Интересная особенность лампрантуса – цветки раскрываются только в солнечную погоду. Некоторые виды выращиваются как комнатные растения.

Как вырастить лампрантус в комнатных условиях

  • Свет
  • Полив
  • Подкормка
  • Температура
  • Почва
  • Размножение
  • Уход
Лампрантус – очень светолюбивое растение и в домашних условиях нуждается в большом количестве солнечного света. Лучше всего поместить его в теплой комнате на подоконнике с южной стороны.
В период активного роста, весной и летом, лампрантус поливают 2-3 раза в неделю умеренным количеством воды. Зимой растение поливают очень редко – несколько раз в месяц. Обязательно нужно следить, чтобы вода не застаивалась в почве.
В течение года лапрантус подкармливают 2-3 раза. Лучшее время для подкормки – вторая половина весны и до конца лета. Для подкормки лучше всего использовать специализированные удобрения для суккулентов. Можно подкормить обычными минеральными удобрениями с уменьшенной вдвое концентрацией и с преобладанием фосфорных удобрений.
Лампрантус – теплолюбивое растение, но зимой его следует содержать при более низкой температуре (15-18°С). Летом лампрантус можно выносить на свежий воздух, на балкон или в сад на хорошо освещенное место.
Подойдет смесь дерновой, листовой земли и песка (1:4:1). Можно использовать также специализированную почвенную смесь для суккулентов.
В домашних условиях размножают лампрантус стеблевыми черенками. Черенки нарезают весной или летом и укореняют в торфяно-песчаной смеси при высокой температуре и влажности.
Если лампрантус не цветет, то, скорее всего, был нарушен период покоя. Пересаживают растение только тогда, когда горшок для него становится явно мал.

Виды лампрантуса. Фото.

  • Лампрантус заметный - Lampranthus conspicuus, лампрантус фото

    Лампрантус заметный (Lampranthus conspicuus) – низкорослое травянистое растение с мясистым стеблем и листьями. Листья узкие, до 8 см в длину, в разрезе треугольные. Соцветие – корзинка, до 6 см в диаметре.

  • Лампрантус золотистый - Lampranthus aurantiacus, лампрантус фото

    Лампрантус золотистый (Lampranthus aurantiacus) похож на лампрантус заметный, но листья в разрезе не треугольные, а округлые. Соцветия оранжевые.

  • Лампрантус золотистый - Lampranthus aurantiacus, лампрантус фото

    Лампрантус золотистый (Lampranthus aurantiacus)

  • Лампрантус золотистый - Lampranthus aurantiacus, лампрантус фото

    Лампрантус золотистый (Lampranthus aurantiacus)

Комментариев нет

Оставьте свой комментарий: