Мушмула японская в домашних условиях
Мушмула японская, или Локва – вечнозеленое дерево или кустарник с вкусными и полезными плодами. Плоды мушмулы японской низкокалорийные и содержат большое количество витамина С и калия. По вкусу поды напоминают сочную грушу и черешню с небольшой кислинкой. Родина этого удивительного растения – субтропические районы Китая и Японии, откуда локва впоследствии распространилась по всему миру. На территории России мушмула японская растет на кавказском побережье Черного моря. В северных районах мушмулу выращивают исключительно как комнатное или оранжерейное растение.
Как вырастить мушмулу в домашних условиях
Мушмула японская (Eriobotrya japonica), или Эриоботрия японская – небольшой вечнозеленый кустарник или деревце. В естественных условиях мушмула японская вырастает до 3-5 м в высоту, но в помещениях обычно растет не выше 2 м. Листья вытянутые, крупные, до 25 см в длину, темно-зеленого цвета, кожистые. Молодые побеги, листья и соцветия покрыты многочисленными волосками. Цветет локва с октября по январь. Цветки ароматные, белого цвета, собраны в крупные кистевидные соцветия. Плоды крупные, съедобные. Созревают плоды в мае – начале июня.
- Свет
- Полив
- Подкормка
- Температура
- Почва
- Размножение
- Уход
Комментариев нет